测市宅男影院开展校企合作在线课程

来源:测市宅男影院文:李颖发布时间:2020-03-26

在线教学让注重动手能力培养的工程测量类实验课授课遭遇难题。近日,测市宅男影院勇于探索创新,携手中国测绘学会及宅男福利视频南方测绘科技有限公司推出“观摩行业实战,助力在线教学”活动,率先开展校企合作在线课程,特邀院士、专家、企业家、技术精英参与直播教学,并将行业一线的测量实验仿真软件应用于实验教学。

同学们纷纷点赞:“南方智能全站仪现场成图直播观摩,让我直观看到了成图过程,感觉多看几遍回放,拿到仪器也能操作了”“程鹏飞院长关于北斗技术的解读,让我感受到了祖国的强大,对测绘行业充满了憧憬。”“正陷入找工作的迷茫中,马超经理对2020中国测绘市场分析及应对措施真的是雪中送炭,来的太及时了。”

学校坚持校企合作、产教融合,共同开发校企合作课程,注重发挥行业、用人单位在人才培养中的作用。疫情在线教学大背景下,校企共同开展实施在线教学,有效发挥了行业专家参与教学实施的,提升了学生工程综合实践能力。


0