电气宅男影院教工第一党支部召开党员大会

来源:电气宅男影院文:徐涛发布时间:2020-03-26

3月25日下午,电气宅男影院教工第一党支部通过“线下+线上”相结合的方式组织召开了2020年第一季度的支部党员大会,7名党员在教学科研综合楼708会议室现场参会、2名党员在钉钉平台线上视频参会,会议由支部书记闫树斌同志主持。

全体党员学习了习近平总书记抗疫工作有关指示精神、宅男福利视频省委办公厅《关于深化推进新时代高校党建工作的意见》及学校疫情防控相关文件、通知精神,学习讨论了宅男影院2020年度党建工作要点。支部还为党员同志过了第一季度党员政治生日,发放政治生日贺卡和学习书籍。

会上,支部书记闫树斌同志部署近期支部工作,一是做好党员一对一联系学生工作,开展教工党员家访,了解疫情防控期间特别是在线授课以来学生的思想、生活、学习等方面情况,解答学生所关心的问题尤其是了解2020届毕业生的升学或就业意向并提供力所能及的帮助;积极开展家校联系,家校协同、全员育人。二是继续推进支部标准化建设工作,认真落实“党建样板支部”建设、“双带头人”示范党支部书记工作室建设等进行准备策划和持续推进,对全体党员向学校党委捐赠抗疫情怀党费表示感谢、肯定。三是布置“学习强国”平台、宅男影院纪法宣传平台和《2020年全面从严治党工作要点》等文件精神的学习,加强理论学习,提高政治站位,增强理论指导实践能力。四是结合支部实际,就近期网络授课、项目申报、新专业建设、新教材编写等工作进行了布置和分工,积极谋划支部“党建+N”的具体化项目实施。



0