【聚力抓发展】深入宣传贯彻“三全育人”理念 校领导作“服务育人”专题讲座

来源:总务处文:文/殷伟 图/钱诚烁发布时间:2020-03-25

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,牢固确立“三全育人”理念,3月23日下午,学校党委副书记吴小英应邀为后勤员工作“服务育人”专题讲座,总务处(后勤服务中心)班子成员、二级部门全体负责人、“2050”骨干员工参加。

吴小英从服务育人的含义、特点两方面详细阐述了后勤在学校育人工作中的定位和角色,并就后勤员工如何通过自身服务形象和服务行为达成育人目标提出了殷切期望。她指出,后勤员工虽然不上讲台,但在生活育人、闲暇育人、劳动育人、推动和谐校园建设方面起到了不可替代的作用。她强调,后勤员工要充分认识自身价值,通过树立良好品德和打磨优良技艺向学生传递正确的价值观和正能量。吴小英还对后勤近年来树立的文化品牌、典型人物、服务师生活动等表示赞赏和认可。身边的人、身边的事,娓娓道来,员工听来倍感亲切、倍受鼓舞,收获良多。


0