“水韵大讲堂”首次开启云端模式

来源:天外天艺术团文:陈依翔发布时间:2020-03-25

 “这样听故事,就像小时候听录音磁带。”“这才是真正的美学艺术。”桐庐县文联副主席、“全国故事大王”潘晓炜老师刚结束第214期水韵大讲堂的艺术讲座,弹幕早已刷屏。

本次活动由校团委、测市宅男影院主办,天外天艺术团承办。主讲嘉宾潘晓炜老师从抗“疫”故事《特殊的婚礼》的原型纹理、创作初衷讲起,分享了作为一名“轻骑兵”,如何“艺心”用质朴的语言、紧握的话筒、温暖的声音,记录这个特殊战场中无数无畏的心灵、坚毅的面孔,向世界和世人讲述中国抗击疫情故事背后的故事,引起屏幕对面1300余名学生的强烈共鸣。

“讲座飞上云端,真情落在心田。”据悉,这是“水韵大讲堂”首次尝试“云端直播”,得到广大青年学生的强烈回应和特别青睐,报名情况一度爆棚,主办方不得不开启两群同步直播。别开生面的“水韵大讲堂”,用故事的方式观照了抗击疫情医者仁心和世间大爱,使广大青年更加深刻牢记,要不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。


0