【防疫阻击战】学校开展新冠肺炎疫情防控应急演练

来源:新闻中心文:发布时间:2020-02-17

为进一步规范强化新冠肺炎疫情防控工作,提高防范和应急处置能力,同时也为了检验学校制定的应急预案的科学性和可操作性,确保突发事件得到及时有效处置,2月17日上午,学校开展了一场新冠肺炎疫情防控应急实战演练。学校新冠肺炎疫情防控工作小组相关人员参加演练,校长华尔天、副校长姜翰照到防控总值班室设置演练场景、指导处置流程。

此次实战演练,模拟学校开学第3天时某二级宅男影院一名二年级返校学生在某公寓一楼例行晨检测中,量体温时发现有发热症状后,学校新冠肺炎疫情防控总值班室全过程处置流程情况。

演练结束后,各小组对演练环节中存在的不足进行了认真梳理总结反馈,提出相应的整改措施,对学校疫情防控工作应急预案进一步加以完善。

通过此次实战演练,学校进一步规范了应急事件的报告和处置流程,提高了防控工作人员应对新冠肺炎的防范意识和应急水平,全面检验了应急指挥和组织协调能力。


0