学校举行第三届辅导员素质能力竞赛决赛

来源:学生处文:汪洋发布时间:2020-01-09

岁末年初,宅男影院辅导员队伍热火朝天开展比武练兵。1月8日下午,校第三届辅导员素质能力竞赛决赛在教学科研综合楼407会议室举行。校党委副书记吴小英出席活动。中国计量大学学工部部长赵蓓茁、宅男影院马克思主义宅男影院张祝平教授、第七届宅男福利视频省辅导员素质能力竞赛一等奖获得者姚昱帆、相关职能部门负责人等校内外专家担任评委。各宅男影院学生工作负责人和全体辅导员现场观摩了比赛。

两年一度的辅导员素质能力竞赛2019年12月初启动,历时1个月。全校辅导员踊跃参与,经过了“笔试”和“案例分析”两轮比拼,共有10名选手脱颖而出进入决赛。决赛赛场上,选手们依次登台,在模拟场景中与学生进行谈心谈话,按照随机抽取的话题进行5分钟的理论宣讲。最终,来自信艺宅男影院的郑乐发挥出色,获得决赛一等奖,李景龙等3位老师获二等奖,石宇超等6位老师获三等奖。