学校审计工作联席会议召开

来源:审计处文:邹松文发布时间:2019-12-02

11月29日下午,学校2019年度审计工作联席会议在教学科研综合楼412会议室召开,相关校领导,审计工作联席会议成员单位主要负责人,其他有关部门(处室)负责人参加会议。会议由校长华尔天主持。

会议听取了审计处对2018年度财务收支专项审计有关情况的汇报,讨论通过了审计处提出的《2018年度财务收支专项审计发现问题整改清单(建议稿)》,明确了审计发现问题整改牵头单位、整改计划提交和整改完成时间。

华尔天对2018年学校审计工作给予了充分肯定。为进一步做好学校审计工作,华校长指出要提高政治站位,从全局高度推进审计工作:一是要充分认识内审制度是保障学校健康发展的重要举措,进一步加强校院两级层面内审制度建设;二是要不断提高审计质量,坚决杜绝低级问题发生,审计工作要从规范科研教学工作提升到制度建设和长效机制建立层面上来;三是要以促进学校更好更快发展为出发点,切实为学校、二级宅男影院以及部门(处室)发展发挥好保驾护航作用;四是审计部门要主动作为,积极沟通,多想办法、多出主意,用足用好政策资源,为学校发展营造更好环境。

校纪委书记徐旭东指出,要以问题整改为契机,举一反三,强化面上指引,进一步促进制度完善和机制建立,切实推进学校内涵发展。


0