测市宅男影院第十三届趣味结构大赛之“悬心吊胆”圆满结束

来源:测市宅男影院文:曹刚剑发布时间:2019-11-08

11月6日,测市宅男影院工程结构创新协会组织的第十三届趣味结构大赛之“悬心吊胆”,在风雨操场二楼学生活动中心顺利举行。

本次大赛有来自测市、建工、水利、国教、信艺、机械等各个宅男影院的50组学生报名参加。模型制作期间,参赛者们争分夺秒、配合默契,用胶水和竹条把自己独特的想法通过模型里展示出来。在制作尾声,评委老师们纷纷下台,亲自对同学们制作的模型进行点评并提出改进建议,师生在一片笑声中促进了交流,增长了知识,俨然一片寓教于乐的新天地。

最让人“悬心吊胆”的环节当然非承重测试环节莫属了。参赛者有序将自己的模型拿上台进行承重测试。有伴随砝码数量增多承重成功的欢呼声,也有模型不抵砝码重量而承重失败的惋惜声。最后根据“重量”“承重”“评委评分”三者综合成绩,来自本协会的参赛组第34组,以承载满分的好成绩获得比赛第一名。

此次比赛不仅增强大学生的工程结构设计与实践能力,更丰富了校园科研与学术氛围,是浙水院打造高水平应用型人才必不可少的第二课堂。


0